Ca me fait penser à une scène dans Happy Days, la série des années 70 avec Fonzie, vous vous rappelez ?
Je ne me rappelle pas des répliques avec certitudes, mais c'était à propos d'un groupe de rock qu'avait intégré Ritchie Cunningham dont la qualité était approximative. Fonzie disait à propos des différents musiciens : "Tu vois, la chantilly, c'est super bon, le ketchup, c'est excellent, mais les deux ensemble, c'est pas trop ça..." !
Une bien drôle de cuisine :
- Le pouf qui s'avère être un gâteau
- La morue aux fraises qui pue
- Le cabillaud à l'ananas pendant un match de foot
- Le cassoulet en boîte qui devient cuisine d'épouvante (d'après Lebrac)
- Le potage aux tomates style Brouillard rouge
- Les crêpes Montgolfières
etc...
Je suis Gaston au féminin, mais j'adore Jean-Loup Chrétien le + beau spationaute du monde !
il faudra que j'essaye la recette de la morue au fraise un jour, si je ne meurt pas d'une intoxication alimentaire je vous dirais mon avis...mais je ne tient pas à prendre le risque tout de suite...
ars longa, vita brevis
"civil citadins ou militaires en campagne, tout le monde passe sur un pont Ducran et Lapoigne"
Le thon en miettes s'adapte très bien avec des fruits sucrés, comme les oranges, voire le pamplemousse... Mais la morue, j'ai comme souvenir d'enfance qu'elle est très salée...
Le mélange sucré-salé doit être intéressant...
J'ai déjà essayé le sardines à l'huile aux fraises et à la crême Chantilly... C'est très bon jusqu'au moment où on arrive aux sardines... Mais on s'y fait...
d'accord, ça marche
Pedro tu devrais seulement essayer avec les fraise et la crème Chantilly sans les sardines ou au moins sans l'huile, a mon avis c'est surtout elle qui ne fait pas bon ménage... mais ce n'est plus très original...tu n'es pas obligé, si tu t'y es habitué il ne vaut peut-ètre mieux pas que tu changes ta recette...
ars longa, vita brevis
"civil citadins ou militaires en campagne, tout le monde passe sur un pont Ducran et Lapoigne"
Une géneration plus proche a testé le Bloubiboulga de Casimir dans la même approche culinaire, avec des résultats ... d'intolérence digestive, sans parler des qualités gustatives.
Mais Gaston à travers ses recherches, fini souvent par imposer son ingéniosité... Ceci dit, la cuisine n'est pas visiblement son art...
(tout en boîte, en friture, il s'en sort juste avec les grillades au gasoil de sa fiat...)